Все о спичке

12.03.2022

Международный день спички отмечается ежегодно 2 марта. В связи с этим в подготовительной к школе группе было организован познавательный досуг под названием «Необыкновенная история обыкновенной спички». Детям подготовительной группы было рассказано педагогами, что представляет спичка сегодня - это палочка из горючего материала, снабженная на конце зажигательной головкой, служащая для получения открытого огня. Ребята усвоили в ходе беседы, просмотра презентации, что спичка вроде бы и маленькая, но такая нужная, так как имеет много назначений, что спички бывают бытовые, для туризма, розжига, газовые и каминные, штормовые (горят даже под водой и на ветру), термические (ими можно паять, сваривать).

Видеоролик «Производство спичек» рассказал детям об удивительном процессе производства спичек. Очень интересно было увидеть, как получается из дерева выточить маленькую спичку. Ребята усвоили интересные факты о том, что самым «спичечным» деревом считается осина, она легка в обработке, имеет мягкую древесину, что у спички есть специальная обработка парафином, что в состав смеси, которая наносится на край деревянной соломки, входят специальные химические компоненты, смешанные с клеем и красителем.

В своих рисунках дети отразили интересные факты происхождения спички.

Для напоминания детям   правил пожарной безопасности была показана сказка «Огонь – друг, огонь – враг», которая закрепила представление о том, что огонь может приносить человеку не только пользу, но и вред, что самостоятельно пользоваться спичками детям нельзя, что они, кроме своей нужности и полезности, таят в себе большую опасность.

   

Социальный педагог: Лаптева И.П.Хочу такой сайт

Воспитатель: Просянова О.А.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 14.03.2022

Дата обновления: 14.03.2022

Дата публикации: 12.03.2022

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».