22.04.2021
Мармелад – один из
самых любимых и часто покупаемых продуктов в отделе сладостей. Только за
последние 2 года его продажа составила 63% от всех сладостей мира и не зря,
ведь это самый вкусный и полезный десерт на планете. Изготавливают мармелад
чаще всего из желатина (агар-агар), добавляя в него различные фруктовые соки,
сладкие напитки (Кока-кола) и многое другое.
Жевательный
мармелад достаточно полезен для организма, в особенности для суставов и связок
(желатин благоприятно на них влияет, восстанавливает структуру), поэтому он
часто входит в рацион питания спортсменов, которые занимаются бегом, футболом
или другими многоподвижными видами спорта. Для детей жевательный мармелад также
полезен, но в умеренном количестве (необходимо помнить, что в покупном
мармеладе есть сахар и другие добавки, которые могут вызвать аллергические
реакции). Сейчас большинство родителей сами готовят мармелад и другие сладости
дома, именно так можно быть полностью уверенным, что не будет аллергии у
малыша. Рецепт мармелада достаточно прост (его вы можете полностью увидеть на
картинке под статьей) необходимо смешать смесь для желе (сейчас ее много видов,
где нет сахара и добавок), желатин, сахар (количество можно менять в
зависимости от предпочтений, а также заменить на сахзам) и воду, проварить и
залить в формочки, поставить в холодильник и можно подавать к столу.
К сожалению, мы не смогли сами приготовить с
ребятами мармелад в группе (отсутствие оборудования), но рассказали его
историю, откуда он появился и в конце подарили небольшой подарок в виде пачки
жевательного мармелада.
Помиркованая А.С.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 23.04.2021
Дата обновления: 23.04.2021
Дата публикации: 22.04.2021