15.10.2021
В течение недели в
подготовительной к школе логопедической группе изучали лексическую тему «Хлеб –
наше богатство. Труд взрослых на полях». Вместе с детьми проводили беседы о
том, чем полезен хлеб, какой путь «он проходит» - от зерна до вкусного хлеба на
столе. На занятиях дети узнали, какие виды зерна растут на наших полях, из
которых готовят хлебобулочные изделия, узнали, из каких частей состоит колос,
познакомили детей с разными видами хлеба и хлебобулочных изделий. А также
познакомили детей с разными видами профессий на полях, на хлебозаводе, в
магазине.
В течение недели
проводили с детьми пальчиковую гимнастику по этой теме, играли в дидактические
игры «Назови и повтори правильно», «Угадай по описанию», «Четвёртый лишний»,
«Назови ласково». Также вместе с детьми делали выводы о том, какие основные
продукты нужны для приготовления хлеба и хлебобулочных изделий.
В конце недели
вместе с детьми было решено испечь печенье, так как в приготовлении печенья
задействованы все ребята, а в приготовлении хлеба дети не задействованы, а
только смотрят, наблюдают за процессом.
Для того, чтобы
испечь печенье, нам нужны такие же продукты, как и для хлеба. Вместе с детьми
рассмотрели эти продукты, называли их, узнали очередность продуктов для
замешивания теста. Тесто было замешено,
и далее начался труд детей. Каждый ребёнок принял участие в приготовлении
печенья: раскатывал тесто, вырезал разными формами, кто - то лепил сам разные
фигуры. И когда всё тесто было
использовано, наше будущее печенье аккуратно разложили на противень для
выпекания. Во время ужина дети, запивая соком, ели вкусное, ароматное печенье,
приготовленное своими руками.
Прудникова Ю. А.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 18.10.2021
Дата обновления: 18.10.2021
Дата публикации: 15.10.2021