20.11.2021
А у нас - вкусный
день. 19 ноября - День запаха свежего хлеба. Мне кажется, что каждый взрослый
помнит, как шёл из магазина с горячей булкой хлеба и, пока доходил до дома, то
корочки у булки хлеба уже не было. Аромат горячего хлеба так манил, что устоять
было невозможно… Сейчас
на прилавках магазина огромный выбор хлебобулочных изделий, но, порой, они
совсем не имеют запаха.
Вот и пришла идея, почему бы в этот день нам с
ребятами подготовительной к школе группы№2 не испечь свой хлеб.
Мука, вода, соль,
дрожжи, теплота детских рук, щепотка доброты и ласки, капелька смешинки,
волшебные слова, и хлеб готов.
Каждый из ребят
принял участие. Кто – то отмерял количество воды, кто – то отвечал за соль,
просеивали муку, кто – то следил за соблюдением рецепта. Каждый спрашивал: «А
как там наш хлеб?». По - очереди
подходили и заглядывали в окошко хлебопечки.
А когда всю группу
наполнил аромат свежего хлеба, тогда и стало ясно, что хлеб поспел. Это
действительно божественный аромат. Аромат уюта, тепла, спокойствия и детства.
Может,
наш хлеб получился не совсем красивым, но для нас он показался необычайным. Как
в сказке, по – настоящему царским. Ребята ели и нахваливали сами себя и,
конечно, очень радовались, что у них все получилось. И еще долго рассказывали
родителям о сегодняшнем и дне, и запахе свежего хлеба…
Софронова Е.Ю.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 24.11.2021
Дата обновления: 24.11.2021
Дата публикации: 20.11.2021