22.12.2021
Любимое лакомство
к чаю или кофе всегда считалось печенье. Оно бывает разным: сдобное
(традиционно в его рецептуре всегда много масла, яиц и сахара, но в равных
пропорциях), сахарное (тесто пластичное, легко поднимается в духовке), затяжное
(слоистое тесто, чаще такое печенье дают детям или людям с диетическим
питанием). Виды печенья каждый год пополняют ряды новинок, иногда это бывает
новый вкус, а иногда просто форма, но все равно классическое печенье всегда
будет на пике популярности (например, печенье «К кофе», «Мария»).
В день обмена
печеньем, а он проходил двадцать второго декабря, мы в МБДОУ №17 решили создать
свое печень и поделиться с нашими друзьями из первой младшей группы номер три.
Конечно, тесто готовили воспитатели дома, так как малыши еще не умеют делать
самостоятельно его. Поэтому тесто было заранее приготовлено. Помыв руки и
обработав их антисептическими детскими салфетками, постелив клеенку на стол,
ребята вместе с воспитателем начали создавать свои печеньки. Сначала тесто
раскатали, затем каждый ребенок брал формочку и прижимал ее к тесту. Получалась
фигурка, которую педагог клал на противень с пергаментом (перед этим одну
сторону прижимали к сахару). После на нашей кухне повара выпекали печенье и
раскладывали его по тарелкам, а мы в свою очередь обменялись с нашими друзьями
печеньем, но также оставили немного своих, чтобы оценить свою работу. До чего
же было вкусное печенье, мягкое, сладкое, самое вкусное, которое приготовили
сами.
Помиркованая А.С.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 24.12.2021
Дата обновления: 24.12.2021
Дата публикации: 22.12.2021