22.12.2021
Двадцать второй день зимы отмечен в мировом
календаре как «День обмена печеньем». Чем не повод провести время с пользой и
угостить своих друзей и соседей ароматным изделием?! Воспитанники
подготовительной к школе логопедической группы узнали о множестве ингредиентов
и секретов, которые используют профессиональные кондитеры для создания печенья.
Ребята были поражены многообразием видов этого чудесного лакомства. Воспитатели
подготовились к этому дню заранее: испекли несколько видов печенья с яркими
вкусами. Особое внимание заслужило печенье с кунжутом за свой необычный вкус и
румяную корочку. Дошколята смогли поближе рассмотреть и узнать не только о
вкусе, но и пользе этих чудесных семян. Понравилось и кокосовое печенье,
оказывается, что все ребята нашей группы просто обожают кокосы, потому и сама
кокосовая мука им очень приглянулась. Воспитатели напомнили ребятам о злаках и
муке, которая из них производится, ведь именно мука является основой любого
рецепта. Овсяная, кукурузная, рисовая, гречневая - каждая по-своему хороша, в
современных супермаркетах даже самый капризный сладкоежка сможет найти муку,
которая подойдет ему по своим свойствам.
В
этот удивительный день к нам пожаловали гости – симпатичные поварята из второй
младшей группы, их песочное печенье было очень нарядным и аппетитным. Надеемся,
что и наша выпечка придётся им по вкусу.
Замечательный
праздник очень запомнился ребятам, а частички заботы и теплоты маленьких ручек
надолго останутся с нами.
Прудникова Ю.А.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 24.12.2021
Дата обновления: 24.12.2021
Дата публикации: 22.12.2021