Обмен печеньем

22.12.2021

 Обмен печеньем – это многовековая традиция, уходящая корнями в средневековье. Идея заключается в праздничной вечеринке, на которую каждый гость приносит в коробочке домашнее печенье, чтобы обмениваться друг с другом.

И в нашем детском саду решили провести такой день. Мы в своей группе предложили родителям в этот день, 22 декабря, принести домашнее печенье в коробочке, чтобы дети по желанию друг с другом обменялись, а вечером смогли унести домой. А так же к печенью принести рецепт, из которых мы собрали книгу рецептов.

Вот один из них к новогодним праздникам, рецепт имбирного печенья: сливочное масло – 175г, коричневый сахар – 175г, яйцо – 2 штуки, пшеничная мука – 450г, разрыхлитель – 2 чайные ложки, молотый имбирь – 2 столовые ложки, молотый красный перец – 2 чайные лож. Инструкция приготовления: взбить масло и сахар до однородной массы. Постепенно добавить яйца, просеять муку, разрыхлитель, имбирь и перец – замесить мягкое тесто. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, вымесить. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать формочкой. Выложить печенье на противни и выпекать при 180 градусах 8 – 10 минут. Готовое печенье покрыть глазурью сахарную пудру перетираем с белком до белоснежного цвета. Добавляем лимонный сок, еще немного перетираем, посыпаем цветной обсыпкой, готово.

В группе с ребятами из соленого теста вырезали печенье и украсили его: изюмом, маком, семенами, кусочками теста. В дальнейшем это печенье можно использовать в сюжетно – ролевых играх «Магазин», «Дом», «Устроим праздник». Печенья получилось так много, что мы решили поделиться с нашими друзьями – туристами, с ребятами из подготовительной группы. Ведь собираясь в следующий раз в поход, можно положить в рюкзак и печенье, как хлебобулочные изделия.

Вот так мы провели этот интересный день. Дух дня – это радость от общения, так что собирайтесь вместе с друзьями и отпразднуйте этот праздник на своих собственных условиях.

Готовьте вкусное печенье!

Чтоб ели все мы с наслажденьем.

И наслаждаясь, каждый раз

Мы вспоминали бы о Вас:

О тех, кто делает печенье

И кто достоин восхищенья.Хочу такой сайт

Я очень сладкое люблю,

И потому сей стих дарю

Тем мастерам мучного дела,

Что испекли печенье смело…

 

Серебренникова Л.В.

Шкребень О.В.

 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 24.12.2021

Дата обновления: 24.12.2021

Дата публикации: 22.12.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».