07.02.2022
3 февраля
отмечается необычный праздник — День морковного пирога. Свою историю этот день
берет из далекого 1783 года. И, несмотря на то, что этот праздник берет свое
начало в США, в нашей стране он также нашел свое место.
Морковь считается
одним из самых старых корнеплодов, появившихся на столе людей. За счет своей
природной сладости, ее использовали в сладкой выпечке еще до появления
сахарного песка. Самый же ранний рецепт морковного пирога известен с 1827 года,
он был опубликован во французской газете. Но наибольшая популярность этого
десерта возникла в Америке во времена Второй Мировой войны, когда сахар и
сахарозаменители стали не доступны. Именно в этот момент началась пропаганда
полезных свойств моркови.
В настоящее время
имеется не один десяток рецептов морковного пирога. Его пекут как с
использованием сахара, так и без. С одним из классических рецептов и
познакомились дети нашей группы.
Ребята, как
настоящие юные поварята, нарядились в фартуки и приготовились помогать в
замешивании теста для пирога. Кто-то взбил яйцо, кто-то тер морковь и масло, а
кто-то заполнял формы — работа нашлась каждому. Процесс приготовления настолько
понравился юным кулинарам, что родителям пришлось повторить дома все, что дети
увидели в детском саду.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 16.02.2022
Дата обновления: 16.02.2022
Дата публикации: 07.02.2022