17.02.2022
Пожалуй, это один из самых любимых детских
праздников. Несмотря на обилие кондитерских изделий, карамель на палочке
по-прежнему очень востребована юными покупателями и продаётся буквально на
каждом шагу. Сладость эта древняя, ей больше пяти веков, варили вкуснятину не
только из сахара, но и из патоки, мёда. Лакомство это было доступным
исключительно для состоятельных граждан, а относительно для всех карамель стала
доступной лишь в начале XIX века с изменением сырья (с
импортного тростника на отечественную свёклу) и упрощением технологии
производства. Ни одна ярмарка не обходилась без этих ярких, прозрачных
сладостей. Сейчас этот праздник актуален для кондитеров с целью привлечения
внимания покупателей к своей продукции, а так же для сладкоежек – воспитанников
подготовительной к школе логопедической группы. Прежде всего, конечно, беседа о
негативных последствиях злоупотребления сахара и о пользе своевременной гигиены
полости рта. Так же ребята узнали, что предшествовали круглой карамели
фруктовые конфеты – цукаты, погруженные в мёд, ведь он служил природным
консервантом. Извлекали их с помощью палочек, чтобы не пачкать руки.
Леденцы решено изготовить на
прогулке своими руками для нашего друга – пингвина. Для этого нам понадобилась
вода, формочки для льда и палочки для извлечения готовой продукции. Леденцы
получились неидеальными, но очень привлекательными и аппетитными. Дело так
увлекло дошколят, что у нас возникла целая кондитерская фабрика по производству
леденцов с помощью форм для льда. Этот процесс подарил детям приятные
воспоминания и отличное настроение на весь день.
Прудникова Ю.А.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 24.02.2022
Дата обновления: 24.02.2022
Дата публикации: 17.02.2022