17.02.2022
Про капусту в
огороде я хочу вам рассказать,
Как известно всем в народе, ее просто собирать.
Но растить её труднее, много надо поливать,
Сорняки надо смелее без пощады выдирать.
Это
ж наш продукт любимый! Её варят и солят.
Компонент незаменимый для девчонок и ребят.
Пирожки, скажу, с капустой очень даже хороши!
Из капусты щи густые всем приятны для души.
Есть в капусте витамины -А, В, С и даже Е!
Они умные картины пробуждают в голове.
Всемирный день
капусты отмечается во многих странах мира ежегодно 17 февраля. Капуста
принадлежит к числу важнейших овощных растений. Она введена в культуру,
по-видимому, в доисторические времена. Со временем познакомились с этой овощной
культурой и на Руси. Капуста огородная возделывается как однолетнее растение на
огородах по всему свету, за исключением крайних северных районов и пустынь. В
качестве лекарственного сырья используют листья капусты огородной. Они содержат
комплекс витаминов, в том числе витамин C и другие, богаты минеральными солями.
Капуста - ценный диетический продукт. Сок капусты - косметическое средство. Он
обладает омолаживающим эффектом, поэтому его используют для ополаскивания лица
и приготовления различных косметических масок.
Вот и сегодня мы с
нашей 1 младшей группой №2 подробнее познакомились с этим овощем. Прослушав
краткую лекцию про капусту, мы на заранее заготовленных воспитателями
материалах стали познавать уже воочию этот чудо - овощ. Мы взяли 4 популярных вида капусты
(белокочанная, пекинская, цветная и брюссельская), внимательно рассмотрели ее
структуру, цвет, размер. Затем мы разрезали их и сравнили схожесть внутренней
части и внешней, каждая имела свой внутренний вид. Потом ребята раскрашивали
цветными карандашами капусту, при этом разгадывая загадки.
Словно
девица на грядке,
Сто
рубашек в беспорядке,
В бочках солят её густо…
Как зовут её… (Капуста)
Круглый
овощ в огороде,
Он одет не по погоде,
Из него наварим щей-
С этим овощем сытней.
Сегодня дети узнали о полезных свойствах капусты. Узнали, где мы ее чаще
всего встречаем, что из нее готовят. Узнали, что есть ее можно как вареной, так
и сырой!
Помиркованая Л.В.
Ульянова Я.В.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 24.02.2022
Дата обновления: 24.02.2022
Дата публикации: 17.02.2022