17.03.2022
14 марта многие
страны отмечают День рождения бутерброда. Это один из самых популярных
перекусов. В переводе слово «бутерброд» означает «масло, хлеб». Существует
много разных рецептов приготовления бутербродов. И в каждой стране есть свои
традиции приготовления этого лакомства. И даже название в разных странах
отличается друг от друга: сэндвичи, канапе, панини и многие другие.
В России
бутербродом принято считать хлеб с маслом, колбасой и сыром. Но сейчас
существует разнообразие рецептов приготовления бутербродов, и при этом
используется множество разных продуктов. Продукты на бутерброд всегда
нарезаются тонко, и готовят бутерброды холодные, горячие и закрытые. Во многих городах даже устраивают
соревнования по приготовлению этого блюда.
Вот и ребята подготовительной к школе
логопедической группы решили ознакомиться с правилами приготовления
бутербродов. Дети узнали о существовании такого праздника, им были представлены
множество иллюстраций данного блюда, познакомили с названиями бутербродов и с
рецептами приготовления. Затем наступил момент изготовления детских шедевров -
было решено приготовить горячие бутерброды.
Детям были предварительно подготовлены продукты: нарезанные помидоры и
огурцы, а также сыр, зелёный горошек и кусочки хлеба. Дети, используя эти
продукты, стали готовить свои бутерброды: кто – то сделал мордочку кота, зайца,
слонёнка. Некоторые ребята просто украшали продуктами свой кусочек хлеба. Как
только продукты были разложены на хлебе, и всё было готово, приступили к
запеканию хлеба в бутерброднице. Детям рассказали о правилах безопасности и
напомнили о том, что все электрические приборы могут использовать только
взрослые. Все ребята наблюдали за процессом приготовления, и как только
увидели, что кусочки сыра расплавились, бутерброды были готовы. Всем ребятам
понравился процесс приготовления и, конечно же, все бутерброды были съедены. А
некоторые из ребят попробовали приготовить бутерброды дома.
Пепелышева Т. А.
Прудникова Ю.А.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 21.03.2022
Дата обновления: 21.03.2022
Дата публикации: 17.03.2022