31.03.2022
В рамках изучения
лексической темы «Продукты питания» воспитатели и дети подготовительной к школе
логопедической группы решили приготовить один из главных продуктов, без
которого не обходится ни один приём пищи – хлеб. Каждый из нас знаком со многими сортами
хлеба. О хлебе существует много разных пословиц и поговорок, стихотворений. В
давние времена считалось, что если в доме есть хлеб, то голод уже не страшен.
Всегда гостей встречали хлебом и солью. А в Великую Отечественную войну хлеб
был одним из важных продуктов, он очень ценился, и не большой кусочек хлеба
спас многие жизни от голода. Поэтому мы должны приучать наших детей уважительно
относиться к хлебу, а также ценить труд людей, которые его пекут, сажают,
выращивают и убирают пшеницу, рожь.
Прежде чем
приступить к приготовлению хлеба, учитель – логопед Селиверстова И.В.
рассказала детям о профессиях хлебороба, пахаря, комбайнёра, пекаря, повара.
Воспитатели познакомили детей с разными сортами хлеба, из каких продуктов он
приготовлен, рассмотрели иллюстрации. Педагог – психолог Пепелышева Т. А.
рассказала о процессе приготовления и выпечке хлеба.
После проведённой
беседы, приступили к приготовлению. Детям показали хлебопечь, рассказали о
режимах работы. Дети надели фартуки и, читая рецепт, начали отмерять нужное
количество муки и воды, масла, соли и сахара. Все продукты заложили в хлебопечь,
включили режим выпекания. А дети наблюдали, как замешивается тесто, как
выпекается. Вкусный и ароматный хлеб был готов к обеду, все дети ели его с
большим удовольствием!
Пепелышева Т.А.
Селиверстова И. В.
Прудникова Ю. А.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 03.04.2022
Дата обновления: 03.04.2022
Дата публикации: 31.03.2022