08.04.2022
Международный день
моркови появился в 2003 году. Родом морковь из Средней Азии. Изначально этот
корнеплод встречался разных цветов: красного, жёлтого, черного, белого и даже
фиолетового. А вот оранжевого цвета морковь впервые начали выращивать в
Голландии в XVI веке. Этот сорт стал
намного вкуснее и слаще. Морковь повышает уровень кальция в крови и снижает
уровень холестерина. Если употреблять хотя бы одну морковь в день, то наш
организм получит дозу витаминов, необходимую для нормальной работы сердца и сосудов.
Всем известно, что в моркови содержится множества витаминов, но мало кто знает,
какие именно.
Мы с ребятами
старшей группы решили узнать, какие именно витамины содержатся в моркови и
какими ещё полезными свойствами она обладает.
В ходе нашей беседы ребята стали сами называть витамины, которые
содержаться в моркови. Например, витамин А-который полезен для зрения, кожи и
волос; витамин Е, В, К и аскорбиновая
кислота- помогает предотвращать развитие множества болезней и повышает
иммунитет. Раньше врачи морковный
сок использовали даже в медицине для лечения ран и стимуляции
работы кишечника. Так же мы выяснили, что очень полезно есть морковь после еды,
морковь укрепляет дёсна и содержит
антиоксиданты, которые помогают бороться
с бактериями, приводящими к развитию кариеса. Далее мы с ребятами проговорили,
что можно приготовить из моркови, и какие им блюда больше всего нравятся, так
как морковь не только полезная, но ещё и вкусная.
Фортова Д.С.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 09.04.2022
Дата обновления: 09.04.2022
Дата публикации: 08.04.2022