Международный день моркови

08.04.2022

Международный день моркови появился в 2003 году. Родом морковь из Средней Азии. Изначально этот корнеплод встречался разных цветов: красного, жёлтого, черного, белого и даже фиолетового. А вот оранжевого цвета морковь впервые начали выращивать в Голландии в XVI  веке. Этот сорт стал намного вкуснее и слаще. Морковь повышает уровень кальция в крови и снижает уровень холестерина. Если употреблять хотя бы одну морковь в день, то наш организм получит дозу витаминов, необходимую для нормальной работы сердца и сосудов. Всем известно, что в моркови содержится множества витаминов, но мало кто знает, какие именно.

Мы с ребятами старшей группы решили узнать, какие именно витамины содержатся в моркови и какими ещё полезными свойствами она обладает.  В ходе нашей беседы ребята стали сами называть витамины, которые содержаться в моркови. Например, витамин А-который полезен для зрения, кожи и волос; витамин Е, В, К  и аскорбиновая кислота- помогает предотвращать развитие множества болезней и повышает иммунитет.  Раньше врачи морковный сок  использовали  даже в медицине для лечения ран и стимуляции работы кишечника. Так же мы выяснили, что очень полезно есть морковь после еды, морковь укрепляет дёсна и  содержит антиоксиданты,  которые помогают бороться с бактериями, приводящими к развитию кариеса. Далее мы с ребятами проговорили, что можно приготовить из моркови, и какие им блюда больше всего нравятся, так как морковь не только полезная, но ещё и вкусная.

 

Фортова Д.С.

Мазеина О.НХочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 09.04.2022

Дата обновления: 09.04.2022

Дата публикации: 08.04.2022

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».