23.10.2023
20 октября признанный День повара. Именно в этот
день нашим детям подготовительной к школе логопедической группы №1,
посчастливилось стать настоящими поварами и погрузиться в мир вкусов,
творчества и командной работы.
Для
успешности мероприятия педагоги подготовили подходящие продукты, специальные
принадлежности для наших начинающих поваров. Изюминкой мероприятия, несомненно,
стал практический опыт приготовления фруктового салата. Разделившись на
небольшие группы, дети с удовольствием, под руководством педагогов нарезали
фрукты, готовя общее блюдо. На протяжении всего процесса педагоги подчеркивали
безопасность, гигиену и важность следования инструкциям. Дети узнали о допустимых
размерах нарезки фруктов, наблюдали за изменениями текстуры и цвета фруктов и
открыли для себя волшебство сочетания ингредиентов для создания вкусного
угощения.
Наши маленькие повара с удовольствием выполняли
нарезку фруктов, а также развивали навыки командной работы. Они сотрудничали, справлялись
с поставленной задачей и поддерживали друг друга на протяжении всего
кулинарного пути. После того, как все
приготовления были закончены, пришло время насладиться плодами труда и
творчества детей. Дети собрались вокруг красиво накрытого стола с едой, с
нетерпением ожидая дегустации.
Таким образом, День повара для наших ребят стал
невероятным праздником кулинарных исследований и командной работы в нашем
детском саду. Дети узнали, как не просто быть поваром, и ценить усилия,
затрачиваемые на приготовление еды.
Тлягабулова
Н.А.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 24.10.2023
Дата обновления: 24.10.2023
Дата публикации: 23.10.2023