17.01.2024
Эти два праздника словно ниточка с иголочкой друг
за другом следуют, они особенно ароматны и вкусны вместе. Догадались? Конечно, это денёчек горячего чая, а день сдобного бублика
догоняет. Бублик – традиционная хлебная выпечка русской национальной кухни,
является разновидностью баранок – янтарных колец из теста. Технология приготовления вкусной
выпечки очень удивила ребят старшей логопедической группы №1. Оказывается,
изделия ошпариваются кипятком и только потом запекаются в духовом шкафу – это и
есть секрет появления глянцевой румяной корочки, а так же названия продукта -
«обваранки». Узнали воспитанники и о новой
профессии – пекарь – бараночник.
Именно благодаря его работе, на нашем столе появились лимонные, маковые, ванильные,
круглые, продолговатые, сушки, баранки и бублики.
Во
время внимательного рассматривания репродукции И. И. Машкова «Снедь московская:
хлебы», ребята быстро приметили увесистый бублик слева, а справа заманчивую
связку горчичных баранок. Этот процесс вдохновил детей на создание собственных
изделий. Берём пластилин и готово! Сахарные румяные творения моментально заняли
свои места на полках.
А какие мягкие, гладкие, аппетитные баранки у
нас во время чаепития на столе появились! Пальчики оближешь! Довольные ребята с
большим аппетитом лакомились хлебными кольцами и шумно запивали сладким чаем. Двойной
праздник удался на славу!
Прудникова Ю. А.,
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 17.01.2024
Дата обновления: 17.01.2024
Дата публикации: 17.01.2024