Сладкая парочка

17.01.2024

Эти два праздника словно ниточка с иголочкой друг за другом следуют, они особенно ароматны и вкусны вместе. Догадались?  Конечно, это денёчек горячего чая, а день сдобного бублика догоняет. Бублик – традиционная хлебная выпечка русской национальной кухни, является разновидностью баранок – янтарных колец из теста. Технология приготовления вкусной выпечки очень удивила ребят старшей логопедической группы №1. Оказывается, изделия ошпариваются кипятком и только потом запекаются в духовом шкафу – это и есть секрет появления глянцевой румяной корочки, а так же названия продукта - «обваранки». Узнали воспитанники и о новой  профессии  – пекарь – бараночник. Именно благодаря его работе, на нашем столе появились лимонные, маковые, ванильные, круглые, продолговатые, сушки, баранки и бублики.  

         Во время внимательного рассматривания репродукции И. И. Машкова «Снедь московская: хлебы», ребята быстро приметили увесистый бублик слева, а справа заманчивую связку горчичных баранок. Этот процесс вдохновил детей на создание собственных изделий. Берём пластилин и готово! Сахарные румяные творения моментально заняли свои места на полках.

          А какие мягкие, гладкие, аппетитные баранки у нас во время чаепития на столе появились! Пальчики оближешь! Довольные ребята с большим аппетитом лакомились хлебными кольцами и шумно запивали сладким чаем. Двойной праздник удался на славу!

 

                                                                Прудникова  Ю. А.,

 Медведева Н. В.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 17.01.2024

Дата обновления: 17.01.2024

Дата публикации: 17.01.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».