14.10.2020
Прошедшая
учебная неделя в подготовительной логопедической группе была посвящена хлебу и
труду человека на полях и в пекарне.
В
течение всей недели ребята узнавали, какой длинный путь проходит хлеб, начиная
от маленького зёрнышка и заканчивая ароматной, мягкой и вкусной буханкой хлеба.
На
занятиях по развитию речи ребята рассматривали и описывали колосья пшеницы, овса,
ржи и ячменя. Знакомились с новыми понятиями -злак, хлебобулочное изделие. Строили
цепочку рождения хлеба, узнавали, какие профессии необходимы для того, чтобы
вырастить и испечь хлеб.
Играли
ребята в игры: «Веселый счёт», «Назови какой», «Назови ласково», выполняли
пальчиковую гимнастику на «хлебную» тему.
Была
у детей и возможность проявить свои творческие способности. На рисовании они
изображали золотые колосья ржи и ячменя, старательно вырисовывали каждое
зёрнышко. На аппликации ребята познакомились с историей каравая и традициями,
посвященными ему, сами попробовали украсить его различными узорами.
Только,
как всегда, самое интересное было в конце недели. Вместе с воспитателями ребята
пекли хлеб. Заранее была подготовлена хлебопечка и необходимые ингредиенты.
Вместе со взрослыми дети рассматривали, что же нужно, для приготовления хлеба: вода,
соль, сахар, растительное масло, дрожжи и, конечно, мука. Все вместе
закладывали продукты в форму хлебопечки, прислушивались к ее работе.
Как
же долго тянулось время с того момента как замесилось тесто и до того, как по
группе поплыл чарующий аромат свежеиспеченного хлеба. Дети не могли дождаться, когда
же они смогут попробовать результат своей работы... И вот этот момент настал! Горячий,
ароматный, с хрустящей корочкой и сладковатой мякотью хлеб на столе. Каждый
ребенок получил по своему кусочку. Ели, как говорят, за обе щеки, ведь это был
не просто хлеб, а приготовленный своими руками.
Жиляева О.А.
Алексеева Н.С.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 18.10.2020
Дата обновления: 18.10.2020
Дата публикации: 14.10.2020