Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организация
питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение.
ДОУ обеспечивает
гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и
временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным
законодательством. Организация питания в ДОУ организуется в соответствии с
требованиями Постановления от 27 октября 2020 г. № 32 об утверждении
санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
населения».
В ДОУ используется примерное 20-ти дневное меню, с учетом рекомендуемых
среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий с 1,5 до 3 лет
и с 3 до 7 лет.
На основании примерного 20-ти дневного
меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с
указанием выхода блюд.
Продукты завозятся
в Учреждение в соответствии с заключенными договорами. Продукты питания
принимаются в учреждении в соответствии с контрактом (спецификацией) при
наличии сопроводительных документов, подтверждающих качество продуктов, между
потребителями и поставщиком осуществляется электронный документооборот,
документы, касающиеся качества продуктов направляются в единой системе ФГИС
"Меркурий". Молочные продукты проходят проверку качества в
национальной системе цифровой маркировки товаров России "Честный
знак".
Согласно
постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации
№ 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие
санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила)
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при
осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению
в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и
форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены
санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском
саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.
Охрана здоровья детей
Педагоги
организуют образовательный процесс с учётом здоровья детей, их индивидуальных
особенностей развития. В группах соблюдаются требования СанПин.
Для осуществления
задач физического воспитания в детском саду оснащен физкультурный зал, во всех
возрастных группах оборудованы спортивные уголки.
Охрана здоровья
воспитанников включает в себя проведение санитарно-противоэпидемических и
профилактических мероприятий.
Охрана здоровья
обучающихся обеспечивается в соответствии с Постановлением Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 «Об
утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 «Санитарно-эпидемиологические
требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и
молодежи» и регламентируется локальными актами ДОУ.
Все работники
образовательной организации обучены навыкам оказания первой помощи.
Способствуют
физическому развитию детей, созданное в ДОУ игровое пространство, как на
прогулочной площадке, так и в групповом помещении.
В детском саду
создана система необходимых условий, обеспечивающих сохранение и укрепление
физического и психологического здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и
лиц с ОВЗ.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню
Список детей, получающих диетическое
питание, по состоянию на 01.09.2025
МБДОУ № 17,
ул. Майского, 69
Группа |
Фамилия, имя |
Продукты,
исключенные из питания |
1 младшая № 4 |
1 |
каша на молоке, цельное
молоко, молокосодержащие продукты, куриное яйцо, снежок, йогурт, какао,
сладкие подливы, сдоба, цитрусовые, соки, компоты, красный суп, морковь,
курица, печенье, кукуруза консервированная, батон |
2 |
Цитрусовые, повидло,
варенье, томатная паста |
|
2 младшая №1 |
3 |
ГОВЯДИНА, косточковые
фрукты |
Средняя №1 |
4 |
молоко, сливочное масло |
5 |
Яйцо, яйцесодержащие
продукты, пшеницу, пшеничную муку, мясо куриц, шоколад |
|
6 |
Молоко, яйцо |
|
7 |
Цельное молоко до 01 марта 2026 Компоты, соки, джемы,
какао, сгущенное молоко до 01 декабря
2025 года |
|
средняя № 3 |
8 |
все молочные продукты,
пшеница, соки |
9 |
цитрусовые, орехи, красную
рыбу, мучные и кондитерские изделия (содержащие яйцо, молоко, сливочное
масло), яйца, молоко и молочная продукция, горох, курица, соки (цитрусовые),
шоколад, говядина |
|
Средняя логопед №1 |
10 |
сахар, пшеница, глютен, молоко и молочная продукция,
говядина, курица, свёкла |
Старшая №1 |
11 |
вся молочная и
кисломолочная продукция, говядина, сладкое, компот, кисель |
Список детей, получающих диетическое
питание,
по состоянию на 02.04.2025
МБДОУ № 17,
ул. Майского, 68
Группа |
Фамилия,
имя |
Продукты, исключенные из питания |
2 ран
возраста №3 |
Цельное молоко |
|
1
младшая №3 |
13 |
Молоко, молочнокислая
продукция |
старшая
№2 |
14 |
Молоко |
Подготовительная
к школе №1 |
15 |
молоко |
подготовительная
логопедическая №2 |
16 |
Рыба
|
2 младшая группа №4 |
17 |
Цельное молоко |
Список детей, получающих диетическое
питание,
по состоянию
на 29.07.2025
МБДОУ № 17,
ул. Ленина, 115
Группа |
Фамилия,
имя |
Продукты, исключенные из питания |
1
младшая №1 |
|
|
старшая
группа № 3 |
18 |
молоко, яйцо, пшеница,
овсяная крупа, манная, курица, соки, яблоки, косточковые фрукты, белый хлеб,
вафли, запеканка, картофельное пюре |
19 |
молочная и кисломолочная продукция |
|
Подготовительная
к школе №2 |
20 |
Цитрусовые; продукты,
содержащие кукурузу |
Средняя
№2 |
21 |
Куриное яйцо, цельное
молоко, пшеница, какао, сладкие подливы, сдоба, цитрусовые, соки, компоты,
омлет, молочные суп и каша, снежок, йогурт, кефир |
В МБДОУ
№ 17 организовано лечебное и диетическое питание 30 детей раннего и дошкольного
возраста в соответствии с представленными родителями (законными представителями
ребенка) назначениями лечащего врача.
Выдача детям
рационов питания осуществляется в соответствии с индивидуальными меню,
под контролем ответственных за питание, назначенных в дошкольной
образовательной организации приказом руководителя.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организатор питания:Муниципальное
бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 17 «Алёнушка»
Юридический адрес:624790
Свердловская область, пгт. Свободный,
ул. Майского, 69
Адреса нахождения пищеблоков МБДОУ № 17
пгт. Свободный, ул. Майского, 13; Ул.
Майского, 68; Ул. Майского, 69; Ул. Ленина, 115
Руководитель образовательной
организации:
Наталья Анатольевна Пудовкина
Заведующие производством
(шеф-повара):
Казыева Резида Рубиновна, Алимова Евгения
Игоревна
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Перечень юридических лиц и индивидуальных
предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукту и
продовольственное сырье в МБДОУ № 17.
Наименование ЮЛ и (или) ИП |
Наименование пищевых продуктов или
продовольственного сырья |
||
АО
"Тагилхлеб" |
Батон
нарезной, хлеб витамин |
||
ООО
"Сигма" |
|
||
ООО
"Юнитрейд" |
Капуста,
картофель, лук репчатый, морковь, свекла, яблоки, мясо (говядина), мясо
(свинина), мясо (птицы), мясо птицы (бедро), печень говяжья, |